Около саратовской набережной со дна Волги поднимут старую баржу

Около саратовской набережной со дна Волги поднимут старую баржу
07/09/2019 - 09:55

В Саратове продолжается строительство полукилометрового участка новой набережной, на котором появится городской пляж. Вчера ход работ проинспектировал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, сообщает пресс-служба главы региона.

Сейчас рабочие расчищают берег, демонтируют старые сваи, опоры и другие сооружения. Кроме того, специалистам предстоит поднять со дна затонувшую баржу. По словам подрядчика, подготовительные работы планируют закончить во второй половине июля. Сразу после этого начнется строительство берегоукрепительных сооружений и мола. 

"Главное, чтобы не было никаких сдерживающих моментов и строительство велось в срок. Саратовцы давно ждут новую набережную с пляжем", - заявил Валерий Радаев.

Напомним, набережную планируют подлить от улицы Шелковичной до 2-й Садовой. Недавно на месте строительства новой набережной с пляжем побывал председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что новая набережная должна строиться по современным стандартам. Ожидается, что городской пляж в Саратове появится к 2020 году.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/09/2019 - 09:55
Поделиться новостью:

Похожие новости