Следить за вырубкой лесов и незаконными свалками будут из космоса

Следить за вырубкой лесов и незаконными свалками будут из космоса
07/05/2019 - 10:54

В Приволжском федеральном округе запустят комплексную систему дистанционного мониторинга природных ресурсов. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Работу комплексной системы мониторинга природных ресурсов и объектов, имеющих важное социально-экономическое значение, обсудили на совещании 4 июля. Члены рабочей группы рассказали полпреду Игорю Комарову, что система с помощью аэрокосмической съемки позволяет следить за состоянием лесов, выявлять вырубку деревьев, незаконное строительство, фиксировать прочистки просек и наблюдать за посадками. С ее помощью также можно получать информацию о несанкционированных свалках и контролировать границы разрешенных мест утилизации ТБО. 

Система дистанционного мониторинга позволяет составлять карты сельскохозяйственных угодий и контуров полей, вести учет посевных площадей, выявлять участки с сорняками, оценивать размер ущерба при страховых случаях и анализировать историю использования каждого земельного участка. Игорь Комаров отметил, что сотрудники контрольно-надзорных органов смогут использовать информацию, полученную с помощью системы мониторинга для инициирования проверок. Он поручил членам рабочей группы наладить это взаимодействие. 

По итогам совещания стало известно, что первыми работу новой системы в Приволжском федеральном округе опробуют Татарстан, Нижегородская и Самарская области. Комаров ждет отчет о результатах работы системы к августу 2019 года.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/05/2019 - 10:54
Поделиться новостью:

Похожие новости