Чиновники опередили активистов "Единой России" в стремлении решить проблему инвалидов

Чиновники опередили активистов "Единой России" в стремлении решить проблему инвалидов
07/03/2019 - 15:45

История с отсутствием пандусов под мостом Саратов-Энгельс получила неожиданное продолжение: городские чиновники вызвались решить проблему, в то время как представители проекта "Единая страна - доступная среда" партии "Единая Россия" предпочли о ней умолчать.

На публикацию "СарИнформа" о необходимости создать условия для людей с ограниченными возможностями на Большой Затонской сегодня отреагировали сотрудники администрации Волжского района Саратова.

"Работы по обустройству пандусов на тротуаре по лице Большой Затонской и восстановлению пешеходных ограждений запланированы в летний период 2019 года", — сообщили в районной администрации со ссылкой на комитет дорожного хозяйства мэрии.

Напомним, 25 июня в соцсетях появился видеоролик, снятый под мостом Саратов-Энгельс. На кадрах можно разглядеть, как мужчина-инвалид на электрической коляске двигался по проезжей части в потоке машин. "СарИнформ" написал об инциденте. На публикацию отреагировал депутат саратовской областной думы, региональный координатор проекта "Единая страна - доступная среда" "Единой России" Евгений Ковалев. Он отметил, что активисты проекта выезжали на Большую Затонскую и осмотрели тротуары. По словам народного избранника, он не понял, почему инвалид ехал по проезжей части.

Корреспондент "СарИнформа" побывал на проблемном участке и внимательно его осмотрел. Оказалось, что в этом месте нет пандусов, соединяющих пешеходный переход на дороге с тротуаром. Вместо пандусов здесь — высокие бордюры, преодолевать которые инвалидам крайне проблематично. На эту публикацию Ковалев уже не ответил. Вместо него проблему пообещали решить городские чиновники.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/03/2019 - 15:45
Поделиться новостью:

Похожие новости