Жительнице Энгельсского района отключили газ за долг в 46 тысяч рублей

03.07.2019 - 14:27

В Энгельсском районе работники компаний "Газпром межрегионгаз Саратов" и "Газпром газораспределение Саратовская область" вместе с судебными приставами отключили от газоснабжения квартиру женщины-неплательщика. Специалистам пришлось вскрыть дверь должницы, поскольку она отказалась пускать их домой.

Последний раз абонент платила за газ в январе 2017 года. На тот момент ее долг составлял свыше 17 тысяч рублей. Женщине направляли уведомление о необходимости погасить задолженность. Также ей объясняли, что "Газпром межрегионгаз Саратов" вправе  приостановить поставку ресурса. Однако абонент проигнорировала предупреждения. На 1 июня 2019 года ее долг за газ достиг 46 тысяч рублей. Кроме того, по этому адресу не был заключен договор на техобслуживание внутридомового газового оборудования, что тоже является основанием для прекращения поставки газа.

Энгельсский районный суд вынес решение о взыскании задолженности за газ, приостановке исполнения договора поставки газа и обеспечении доступа к газопроводу в квартире. Решение суда о приостановке газоснабжения было исполнено принудительно.

"Часто неплательщики отказываются добровольно пускать газовиков в свои дома и квартиры для исполнения судебных решений, и тогда к работе подключается служба судебных приставов, которая выносит постановление о вскрытии жилого помещения. Сегодня после начала работ по вскрытию двери хозяйка все-таки пустила специалистов для прекращения подачи газа", - отметила начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" Оксана Дуденкова.

Абоненту возобновят поставку газа, если она расплатится с долгами, а также покроет затраты на отключение и подключение газового оборудования и вскрытие двери. Дополнительно с ответчика в пользу газовой компании будут взысканы судебные издержки.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости