Ольга Баталина о достройке проблемных домов: "Нерешаемых вопросов нет"

Ольга Баталина о достройке проблемных домов: "Нерешаемых вопросов нет"
07/02/2019 - 17:09

В Саратове депутат Госдумы от "Единой России" Ольга Баталина встретилась с двумя группами обманутых дольщиков.

Первая группа ждет завершения строительства дома №38 "А" на Новоастраханской. По словам участников долевого строительства, они переживают, попал ли их дом в перечень адресов для достройки.

"Этот адрес как входил, так и входит в перечень тех домов, которые будут переданы для достройки в ДОМ.РФ. Каждый дом под постоянным плотным сопровождением специалистов минстроя, если в чем-то будете отставать, помогут, подскажут. Главное – что вы решили вопрос со своим конкурсным управляющим и он остается работать. Все, что касается подготовки документов и включения дома в заявку региона – это, в том числе, и наша задача, которая будет выполнена к началу сентября", – рассказала Баталина на встрече.

Вторая группа дольщиков — ЖК "Прометей" — тоже в очередной раз столкнулись с недопониманием при решении вопросов по достройке их дома. Их интересовало, какие компенсационные земельные участки зарезервированы для застройщика, сколько квадратных метров гарантировано дольщикам. Баталина пояснила, что сейчас идет расселение жителей с будущих компенсационных участков.

"Нерешаемых вопросов здесь нет. Продолжается расселение аварийного жилья на улице Григорьева, скоро начнется на Зарубина. Нужно спокойно пройти все судебные процедуры. Участки в любом случае закреплены за инвестором, все укладывается в цикл строительства. Много трудностей возникает по ходу строительства. Появились новые дольщики, как только строители вышли на площадку. Все будем решать шаг за шагом", – пояснила депутат.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/02/2019 - 17:09
Поделиться новостью:

Похожие новости