Чиновники отказались искать инвалиду квартиру на первом этаже

Чиновники отказались искать инвалиду квартиру на первом этаже
28.06.2019 - 18:00

В Красноармейске представителей исполнительной власти обязали подыскать для человека с ограниченными возможностями комфортное жилье. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Речь идет об инвалиде-колясочнике I группы, которому сейчас 37 лет. В ноябре 2016 года администрация Красноармейского района признала мужчину нуждающимся в улучшении жилья и поставила его на учет. По закону инвалиду было положено жилье на первом этаже. Однако чиновники по какой-то причине даже не стали искать ему такую квартиру. Мужчина пожаловался на бездействие власти в надзорный орган.

Прокурор внес представление об устранении нарушений на имя главы администрации Красноармейского района. Только после этого чиновники предоставили инвалиду однокомнатную благоустроенную квартиру на первом этаже жилого дома по договору социального найма.

На этой неделе "СарИнформ" писал об инвалиде-колясочнике, который оказался на проезжей части в потоке машин под мостом Саратов-Энгельс. На публикацию отреагировал депутат саратовской областной думы, региональный координатор проекта "Единая страна - доступная среда" партии "Единая Россия" Евгений Ковалев: он отметил, что вдоль проезжей части есть широкий тротуар с ровным асфальтом, а также заявил, что не знает, почему колясочник ездил по дороге. О том, что в этом месте очень высокие бордюры и нет пандусов, Ковалев умолчал.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости