Энергетики установили птицезащитные устройства на линии электропередачи

Энергетики установили птицезащитные устройства на линии электропередачи
06/28/2019 - 15:11

Специалисты филиала "Россети Волга" (бренд ПАО "МРСК Волги") – "Саратовские сети" отремонтировали линию электропередачи 110 киловольт Хопер – Казачка.

Как сообщает пресс-служба организации, эта линия протяженностью 90 километров является одним из ключевых элементов системы электроснабжения Балашовского и Калининского районов. По ней электроэнергия поступает на подстанции 110/35/10 киловольт "Соцземледелие", "Барки", "Казачка", которые питают около восьми тысяч потребителей Балашова, 15 поселков и сел, сельскохозяйственные предприятия, объекты социальной сферы, торговли и инфраструктуры мобильной связи.

Во время ремонта энергетики осмотрели сверху воздушные линии, заменили 190 изоляторов и установили 147 птицезащитных устройств. Всего на линиях филиала "Саратовские сети" в течение года смонтируют 1647 таких приспособлений. Они позволят не только обеспечивать сохранение популяций птиц, но и предотвращать возможные технологические нарушения в сети. Зачастую при гнездовании птицы используют куски проволоки, падение которых на токоведущие части оборудования может спровоцировать короткое замыкание. Установка ПЗУ не наносит вреда жизни и здоровью пернатых, а лишь препятствует их посадке и гнездованию на траверсах и изоляторах.

"Ремонтная программа включает в себя широкий комплекс мероприятий, направленных на повышение надежности работы объектов электросетевой инфраструктуры и электроснабжения потребителей в предстоящий осенне-зимний период 2019-2020 годов", – рассказали в "МРСК Волги".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/28/2019 - 15:11
Поделиться новостью:

Похожие новости