В Энгельсе учреждения соцсферы задолжали энергетикам почти 40 миллионов рублей

В Энгельсе учреждения соцсферы задолжали энергетикам почти 40 миллионов рублей
06/26/2019 - 15:44

В Энгельсе Саратовской области учреждения социальной сферы задолжали энергетикам 39,2 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Энергетики рассказали, что крупными должниками являются: школа №9 (долг — 2,9 миллиона рублей), школа №1 (долг — 2,8 миллиона рублей), банно-прачечный комбинат №1 (долг - 2,4 миллиона рублей) и школа №32 (долг — 2,2 миллиона рублей). При этом все они получают финансирование из местного бюджета, заметили сотрудники энергокомпании.

"Общий долг за отопление и горячую воду составляет 39,2 миллиона рублей. Он накоплен с октября прошлого года. Мы ежегодно сталкиваемся с тем, что подаем теплоресурсы садикам и школам в долг", - заметили в компании.

Сотрудники саратовского филиала "Энергосбыт Плюс" направили в  администрацию Энгельса письмо-предупреждение с требованием обязать руководителей учреждений соцсферы погасить долги. В администрацию города уже поступило 47 исполнительных документов на сумму 6,95 миллиона рублей, сообщают энергетики.

"Многомиллионные долги социальной сферы наносят существенный удар по финансированию приоритетных направлений компании – подготовке энергооборудования к отопительному сезону. Со стороны ресурсоснабжающей организации мы готовы к диалогу с городской администрацией, но пока конструктивных предложений со стороны муниципалитета в адрес "ЭнергосбыТ Плюс" не поступило",- подчеркнула директор саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Светлана Жаркова.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/26/2019 - 15:44
Поделиться новостью:

Похожие новости