Четверо детей могли стать инвалидами и умереть из-за матери-алкоголички

Четверо детей могли стать инвалидами и умереть из-за матери-алкоголички
06/26/2019 - 12:38

В Кировском районе Саратова на 36-летнюю местную жительницу завели уголовное дело о неисполнении родительских обязанностей. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

36-летняя саратовчанка жила вместе с сожителем и четырьмя детьми, старшему из которых было 16 лет, а младшему всего год. Женщина часто напивалась и совсем не занималась домом и детьми.

Когда прокуроры и сотрудники отдела по делам несовершеннолетних в составе УМВД России по Саратову пришли в дом, женщина спала пьяной и долго не могла проснуться. В квартире было очень грязно и воняло. Балконная дверь была открыта: младшие дети могли по неосторожности упасть с восьмого этажа. У детей не было игрушек, книг и даже собственных кроватей. Малышей не купали, они ходили в грязной одежде. Холодильник был пустой, женщина не кормила даже самого маленького ребенка.

Врачи городской поликлиники №11 рассказали, что четырехлетний ребенок женщины стоит на учете у врача-невролога, однако его лечением никто не занимается. Годовалый малыш был на осмотре только в возрасте одного месяца. Старшие дети обращались к врачам самостоятельно, либо приходили вместе с бабушкой. Мать детей в больнице видели редко. Врачи отметили, что из-за недостатка врачебной помощи дети могут стать инвалидами или умереть, сообщают прокуроры.

Против саратовчанки завели уголовное дело о неисполнении родительских обязанностей. Прокуроры держат этот вопрос на контроле.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/26/2019 - 12:38
Поделиться новостью:

Похожие новости