"Роснефть" оценила природоохранную деятельность Саратовского НПЗ

"Роснефть" оценила природоохранную деятельность Саратовского НПЗ
06/26/2019 - 10:04

По итогам 2018 года Саратовский нефтеперерабатывающий завод занял второе место в смотре-конкурсе ПАО "НК "Роснефть" на звание лучшего дочернего общества по направлению "Экологическая безопасность" в блоках "Нефтепереработка" и "Нефтегазохимия". Предприятие получает эту награду уже второй год подряд.

В минувшем году завод успешно перешел на новую версию международного стандарта экологического менеджмента по ISO 14001:2015. Значительным вкладом в оздоровление экологической обстановки явилось начало выпуска  компанией "Роснефть" на Саратовском НПЗ бензина АИ-95-К5 уровня "Евро-6". Меньшее количество серы в новом топливе снижает коррозионную активность, а пониженное содержание бензола и ароматических углеводородов позволяет уменьшить токсичность выхлопных газов, что оказывает положительное влияние на состояние окружающей среды.

Специалисты федеральной службы аккредитации подтвердили компетентность санитарной лаборатории завода. В 2018 года сотрудники санитарной лаборатории Саратовского НПЗ провели более 57 тысяч анализов состояния атмосферного воздуха, воды и почв, что на 4% больше, чем годом ранее. В 2018 году на реализацию природоохранной программы завод потратил 81,5 миллиона рублей.

Помимо плановых работ сотрудники предприятия регулярно проводят экологические мероприятия. В этом году заводчане провели акцию "Чистый воздух": они исследовали качество воздуха в разных районах города. Представители завода рассказали, что не выявили превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ, а по некоторым примесям концентрации оказались даже ниже нормы. Для улучшения экологической обстановки в городе заводчане высадили деревья в Заводском районе и в природном парке на Кумысной поляне, убрали мусор на берегу Волги в поселке Увек.

"В природоохранной деятельности участвуют все работники предприятия. Созданы эффективные механизмы распространения передового опыта работников и подразделений завода. Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем работать над улучшением состояния окружающей среды", - рассказал начальник отдела охраны окружающей среды Саратовского НПЗ Алексей Тимченко.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/26/2019 - 10:04
Поделиться новостью:

Похожие новости