Прокуроры напомнили коммерсантам об обязанности заключать договоры с регоператором

Прокуроры напомнили коммерсантам об обязанности заключать договоры с регоператором
06/25/2019 - 14:19

Прокуратура Ленинского района Саратова убедила коммерсантов заключить договоры с регоператором на обращение с твердыми коммунальными отходами.

Как сообщили в АО "Управление отходами", специалисты регоператора активно уведомляют предпринимателей о необходимости заключить договоры. Когда уведомлений недостаточно, информацию об "уклонистах" передают в органы прокуратуры.

На основании полученных сведений прокуратура Ленинского района города отреагировала на отказ соблюдать закон со стороны 30 организаций и предпринимателей.

"Уклонялись от заключения договоров, владельцы автомоек, кафе, гостиниц, а также рынка "Северный". После общения с прокурорами в течение двух дней несколько компаний подали заявки на заключение договора.

По закону все юридические лица обязаны заключить договор с регоператором. Организации несут ответственность за те отходы, которые образуются в результате коммерческой деятельности.

Органы прокуратуры активно надзирают за исполнением новой системы по обращению с ТКО. Уклонение предпринимателей от заключения договора приводит к тому, что фактическая оплата обращения с отходами юридических лиц ложится на население", - рассказали представители регоператора.

Управление отходами и прокуратура Саратовской области выработали алгоритм, позволяющий предпринимателям снизить затраты на обращение с мусором в сравнении с оплатой по нормативу. Действует сайт regoperator.org, через который можно получить необходимые документы и в дальнейшем отправить цифровые копии.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/25/2019 - 14:19
Поделиться новостью:

Похожие новости