Количество поступающих на мусороперерабатывающий завод отходов увеличилось втрое

Количество поступающих на мусороперерабатывающий завод отходов увеличилось втрое
06/19/2019 - 15:50

С начала 2019 года на балаковский мусопрерабатывающий комплекс поступило свыше 250 тысяч кубометров отходов. По сравнению с таким же периодом 2018 года этот показатель увеличился в три раза, сообщает пресс-служба организации.

Балаковский комплекс работает в единой коммунальной инфраструктуре с шестью районными мусороперегрузочными станциями. Благодаря вводу института регоператора полностью обеспечена эксплуатация и плановая загрузка концессионных объектов. На легальные и экологически безопасные обработку и захоронение стали поступать дополнительные твердые коммунальные отходы.

"Сейчас мы выстраиваем новую современную отрасль по обращению с ТКО. Объемы, поступающие с районных МПС, с началом работы регоператора увеличились в разы, с некоторых районов ранее мусор и вовсе не поступал. Мусопрегрузочные станции улучшают эколого-экономические показатели. Они являются логистическим "плечом", обеспечивающим прием, уменьшение объёмов и транспортирование на мусороперарбатывающий комплекс. На примере их работы жители Саратовской области наглядно оценили пользу зеленых инвестиций с точки зрения экологического благополучия, приумножения природных ресурсов и улучшения состояние окружающей человека среды", – заявил директор регионального оператора Михаил Андреев.

Выстроенная "Управлением отходами" коммунальная инфраструктура, по словам сотрудников организации, является неотъемлемой частью территориальной схемы Саратовской области. Ее соблюдение позволило перенаправлять на безопасное захоронение и обработку все вновь образуемые коммунальные отходы.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/19/2019 - 15:50
Поделиться новостью:

Похожие новости