На доме в Мирном переулке появится мемориальная доска Олегу Табакову

На доме в Мирном переулке появится мемориальная доска Олегу Табакову
06/19/2019 - 13:47

В Саратове на доме №25/67 в Мирном переулке может появиться мемориальная доска Олегу Табакову. Об этом в Instagram-профиле Volodin.Saratov заявил глава Саратова Михаил Исаев.

Вчера в аккаунте, посвященном работе спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина в Саратовской области, появился пост об угловом доме с эркером на пересечении улицы Большой Казачьей и Мирного переулка.

"В этом трехэтажном доме прошло детство нашего талантливого земляка Олега Табакова. Дом, где жил Олег Павлович, построен в 1914 году. Самым первым жильцом знаменитой квартиры был профессор Воромс. Он был коллегой Разумовского — первого ректора саратовского государственного университета. Павел Константинович Табаков вселился сюда только в 1934 году. В 35-м родился Олег Павлович. Вот отрывок из воспоминаний Олега Табакова из книги "Моя настоящая жизнь": "Мы жили в коммуналке на втором этаже так называемого "бродтовского" дома на углу Мирного переулка и улицы 20 лет ВЛКСМ, ныне опять Большой Казачьей. Когда-то дом принадлежал известному саратовскому врачу, доктору Бродту. После революции его, естественно, реквизировали и устроили коммуналки", - говорится в посте.

Администраторы аккаунта сообщили: саратовцы жалуются на то, что многие даже не предполагают, с чьим именем связан этот старинный дом, так как на нем не установлена мемориальная доска.

В комментариях под постом на ситуацию отреагировал глава Саратова Михаил Исаев.

"На такие обращения жителей невозможно не реагировать! Табличка на данном доме будет обязательно установлена. Саратовцы гордятся своими земляками, Актер, мастер, учитель Олег Павлович Табаков – не исключение. Горожане должны знать историю своего города и имена тех, чьи судьбы с ним связаны", - написал градоначальник.

Напомним, в 2015 году в сквере перед зданием саратовского театра оперы и балета открыли памятник Олегу Табакову. В 2018 году сквер назвали именем великого артиста. В апреле мемориальная доска Олегу Табакову появилась на фасаде Дворца детского творчества и молодежи, бывшего Дворца пионеров, куда когда-то пришел юный Олег Табаков. Занятия в драматическом кружке "Молодая гвардия" под руководством Натальи Сухостав стали для Табакова первым опытом на театральном поприще. В сентябре 2018 года памятную доску Табакова открыли на фасаде школы №18 на улице Рахова, где он учился. Великий артист умер 12 марта 2018 года.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/19/2019 - 13:47
Поделиться новостью:

Похожие новости