Пятилетний мальчик провалился под лед и утонул. Осужден отчим ребенка

Пятилетний мальчик провалился под лед и утонул. Осужден отчим ребенка
06/19/2019 - 12:56

В Волжском районе Саратова осудили 31-летнего мужчину, по вине которого погиб его пятилетний пасынок. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК региона.

Трагедия произошла 30 ноября 2018 года на базе отдыха на острове Зеленый. 31-летний мужчина работал на базе сторожем и жил там вместе со своей сожительницей и ее пятилетним сыном. В то время лед на Волге еще только крепчал: его толщина была не больше двух сантиметров. Тем не менее, днем саратовец и его пасынок вышли на замерзшую Волгу. В какой-то момент тонкий лед треснул и мужчина с ребенком оказались в воде. Отчим попытался вытащить малыша, но не смог. Выбравшись, он позвал на помощь дедушку мальчика и своего приятеля. Мужчины спустили на воду лодку и достали пострадавшего.

Прибывшие на место происшествия спасатели пытались спасти ребенка. Откачать малыша пытался руководитель областной службы спасения Юрий Юрин. К сожалению, все старания спасти жизнь мальчику оказались тщетными.

Против отчима ребенка завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. На допросе он полностью признал свою вину. Суд приговорил его к году лишения свободы условно.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/19/2019 - 12:56
Поделиться новостью:

Похожие новости