"Завод смерти": Шинчуку предложили разместить свалку опасных отходов на даче

18.06.2019 - 09:32

Сегодня в общественной палате Саратовской области обсудят строительство в поселке Горный завода по переработке отходов I и II классов опасности. Член палаты Николай Скворцов на своей страничке в Facebook раскритиковал подход ОП к обсуждению важного для региона вопроса.

"О заседаниях совета общественной палаты последние пару месяцев узнаю из социальных сетей. И почему-то за день до дня заседания или непосредственно в день его проведения. Хотя сам являюсь членом совета. Регламент палаты не соблюдается в части сроков своевременного оповещения участников. Даже звонить или отправлять рассылки перестали.

Уверен на 100%, что по итогам обсуждения завода по переработке отходов в Горном Борис Леонидович [Шинчук - председатель региональной ОПы] подведет резюме: "Завод нужен нашему региону, это дополнительные рабочие места и налоги в бюджет области". Моя позиция в этом вопросе простая: надо каждому задуматься, готов ли он на своем дачном/садовом участке разместить свалку опасных отходов? И еще жечь ее лично по вечерам?

P.S. Кстати, когда есть желание провести действительно общественные слушания, выбирается помещение побольше, например, областная научная библиотека. Подвал палаты на Яблочкова, 14 не вместит всех желающих", - пишет общественник.

Постановление о строительстве завода в Горном подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Против появления в нашем регионе предприятия выступили доктор философских наук, профессор кафедры философии и методологии науки СГУ Вера Афанасьева и депутат саратовской областной думы Николай Бондаренко, а также саратовские экологи Ольга Пицунова и Андрей Пинчук. Региональные чиновники пообещали, что не будут превращать Саратовскую область в радиоактивное кладбище. Петицию против опасного производства на сайте charge.org подписали уже 25 тысяч человек.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости