В центре Саратова может появиться граффити с изображением Олега Янковского

В центре Саратова может появиться граффити с изображением Олега Янковского
14.06.2019 - 14:57

В Саратове на пересечении улиц Московской и Радищева может появиться граффити с изображением актера Олега Янковского. Об этом в своем Instagram-профиле рассказал глава города Михаил Исаев.

"Ко мне обратилась общественная организация с предложением украсить граффити с изображением Олега Янковского здание на пересечении улиц Московской и Радищева. Хочу обсудить с вами! Что скажете?", - пишет градоначальник.

Пост Михаила Исаева собрал уже 460 лайков и более 100 комментариев. Большинство пользователей поддержали идею общественников:

"Это очень хорошая идея! Это обязательно надо воплотить! А вообще, было бы здорово сделать такие же портреты [Олега] Табакова, [Евгения] Миронова и других!";

"Отличная идея, намного лучше бесконечных серых стен";

"Однозначно, да. И хотелось бы побольше подобных проектов. Это красиво, современно и дает возможность талантливым художникам продемонстрировать свое мастерство!";

"Отличная идея! Почему бы весь город не сделать с изображениями известных людей Саратовской области и их высказываниями?".

В комментариях были и те, кто предложил детальнее проработать проект. В частности, некоторые комментаторы рекомендовали властям решить вопрос с вывесками на здании, на котором предлагают сделать граффити. По словам саратовцев, аляпистые названия магазинов будут портить внешний вид изображения. Другие пользователи предложили подыскать для граффити другое место:

"Тема — хорошая. Но место и масштаб выбраны неправильно. Это изображение явно должно восприниматься издалека, но самая дальняя точка восприятия здесь — это противоположная сторона дороги. Это здание фиксирует угол, и получится, что с одного фасада будет граффити, а что будет по фасаду на улице Радищева? А они должны восприниматься единой формой. Такие граффити хорошо работают на торцах многоэтажных домов. В центре их очень много";

"Мне почему-то видится, что это должны быть места, куда приезжают гости города: Привокзальная площадь, набережная Космонавтов. Очень подходящее место — пересечение улиц Московской и Октябрьской, где расположен Дом кино и где с основной улицы областного центра прекрасно просматривается Волга", - пишут горожане.

Памятник Олегу Янковскому в Саратове открыли в 2016 году в сквере перед театром драмы
 

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости