Возводить дворец водных видов спорта будет фирма, строящая дом в Елшанке

Возводить дворец водных видов спорта будет фирма, строящая дом в Елшанке
06/13/2019 - 15:28

Дворец водных видов спорта в микрорайоне Солнечный-2 в Саратове будет достраивать энгельсская фирма. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Заявку на аукцион подала лишь одна организация - ООО "Торгово-строительное управление Энгельсстрой" (руководитель Анна Сеножинская). С ним представители управления капитального строительства при правительстве области и будут заключать контракт на достройку объекта.

Цена контракта — 383,7 миллиона рублей. К работе "Энгельсстрой" должен приступить уже в июне 2019 года. Полностью достроить дворец планируют к 31 июля 2020-го.

Энгельсская компания занимается строительством многоэтажного дома для переселенцев из аварийного жилья в поселке Елшанка и предуниверсария для одаренных детей на улице Степана Разина.

Напомним, история дворца водных видов спорта в Солнечном-2 тянется с 2016 года. Тогда министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов заключил соглашение о строительстве Дворца водных видов спорта с ООО "Тверская концессионная компания". ТКК была единственной компанией, согласившейся инвестировать в объект. По условиям договора после завершения строительства Дворца концессионер мог построить в Саратове аквапарк и использовать его в коммерческих целях. В декабре 2017 года суд расторг договор из-за нарушений со стороны тверской компании. В 2017 году стройплощадку дворца посетил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

В феврале 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о финансировании строительства объекта

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/13/2019 - 15:28
Поделиться новостью:

Похожие новости