В Энгельсе женщину-следователя уличили в злоупотреблении полномочиями и подделке документов

В Энгельсе женщину-следователя уличили в злоупотреблении полномочиями и подделке документов
06/13/2019 - 12:23

В Энгельсе Саратовской области начальника отделения следственного управления МУ МВД РФ подозревают в служебном подлоге, фальсификации доказательств по уголовному делу и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК региона.

В сентябре 2016 года сотрудники отдела дознания МВД РФ "Энгельсское" завели на местную жительницу дело о фиктивной постановке на учет иностранца. В апреле 2017-го дело попало начальнице отделения СУ МУ МВД РФ "Энгельсское". 4 мая 2017 года женщина приостановила производство по делу, несмотря на наличие доказательств, сообщают следователи. С мая по ноябрь 2018 года следственные действия по делу не проводились, а в декабре его и вовсе прекратили в связи истечением сроков давности.

Нарушения выявили сотрудники УФСБ России по Саратовской области и работники энгельсской прокуратуры. 

Против начальницы отделения завели уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Кроме того, выяснилось, что в период расследования дела о нелегале женщина подделала протокол допроса, отмечают следователи.

Сотрудники регионального СУ СК продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего. Расследование дела продолжается.

"Если в суде вина сотрудника подтвердится, она будет уволена из органов внутренних дел, понесет наказание в соответствии с законодательством, а ее непосредственные руководители бцдцт привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области.

Женщину-следователя уличили в злоупотреблении полномочиями и подделке документов
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/13/2019 - 12:23
Женщину-следователя уличили в злоупотреблении полномочиями и подделке документов
Поделиться новостью:

Похожие новости