Саратовцы снова жалуются на свалку у пруда Семхозный

Саратовцы снова жалуются на свалку у пруда Семхозный
06/10/2019 - 10:43

Жители Кировского района Саратова продолжают жаловаться на свалку вокруг пруда Семхозный. После выходных на берегах водоема снова появились кучи мусора, сообщают пользователи паблика "Саратов онлайн" во ВКонтакте.

Судя по опубликованным фотографиям, отдыхавшие на пруду люди побросали на берегу пустые бутылки, а мусорные пакеты свалили рядом с заполненным мусорным баком. Комментаторы поста заметили, что совсем недавно активисты проводили на пруду субботник, однако за выходные зеленую зону у пруда вновь превратили в свалку.

"Это всего лишь люди. Они не знают, что такое чистота";
"Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят";
"Посидели - убрали за собой. Попутно другой захвати мусор. Отнесли в город, в мусорку. А эти <...> там сваливают, видят, что не вывозят, и все равно кидают", - пишут возмущенные саратовцы.  

Напомним, в мае жители Солнечного-2 пожаловались, что рядом с прудом вывалили кучу цемента. Работники администрации Кировского района Саратова осмотрели территорию у пруда и не нашли там мусора

О необходимости облагородить территорию вокруг пруда местные чиновники говорят уже несколько лет. В 2018 году территорию даже включили в список общественных пространств, за благоустройство которых могли проголосовать саратовцы. Была представлена концепция парка у пруда. Недавно губернатор Саратовской области Валерий Радаев вновь заговорил о необходимости создать рядом с прудом Семхозный парк.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/10/2019 - 10:43
Поделиться новостью:

Похожие новости