Саратовцы: бомжи гадят, харкают и распространяют туберкулез на улице Рахова

Саратовцы: бомжи гадят, харкают и распространяют туберкулез на улице Рахова
06/06/2019 - 10:08

Бульвар на улице Рахова в Саратове оккупировали бомжи. Об этом местные жители рассказали в паблике "Саратов онлайн" во ВКонтакте.

"Пешеходная улица Рахова... Сколько писалось, говорилось, сколько денег вложено... А пройти невозможно! Оккупировали лавочки в самом центре, на шахматных столиках едят, выпивают, там же гадят. Иногда под себя. Прикармливают бродячих собак. Кто должен следить за чистотой и порядком? С ребенком идешь — он вопросы задает. Да и просто рассадники инфекции: кашляют навзрыд, потом харкают, все вокруг оплевано туберкулезной мокротой... Максимум скопления бомжей на пересечении улиц Рахова и Ульяновской. Валяются бутылочки от боярышника. <...> Может быть, руководство города обратит внимание на заботливо созданный бомжатник?", - возмущаются саратовцы.

Комментаторы поста заметили, что бомжи — тоже люди, которые имеют право отдыхать на бульваре. Другие пользователи согласились с такой точкой зрения, однако заметили, что бездомные не должны нарушать общественный порядок. 

Напомним, бульвар имени Рахова реконструировали в 2017 году специалисты московского консалтингового бюро "Стрелка". Проект запустили по инициативе председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, который предложил создать в Саратове единое пешеходное кольцо (набережная Космонавтов, улица Волжская, проспект Кирова, бульвар Рахова, 2-я Садовая). На улице Рахова заменили асфальт, установили новые фонари, лавочки, современные детские площадки. Кроме того, на бульваре появились велодорожки, тропинки для выгула собак и дрессировочная площадка. Саратовские бизнесмены и общественники в целом остались недовольны работой КБ "Стрелка" (специалисты провели тестовую реконструкцию Привокзальной площади в Саратове и попытались ввести в городе дизайн-код) в областном центре.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/06/2019 - 10:08
Поделиться новостью:

Похожие новости