Управляющие организации задолжали энергетикам три миллиарда рублей

Управляющие организации задолжали энергетикам три миллиарда рублей
04.06.2019 - 16:28

Сотрудники саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" продолжают бороться с недобросовестными управляющими компаниями.

С начала года сотрудники "ЭнергосбыТ Плюс" провели с регионе уже 25 рейдов вместе с судебными приставами. Сотрудники УФССП региона наложили 18 арестов на имущество компаний на общую сумму 1,5 миллиона рублей. 

Как сообщили в "Т Плюс", объектами пристального внимания энергетиков стали саратовские управляющие компании "Надежда" и "Жилремстрой-1", которые недоплатили энергокомпании 735 тысяч рублей. Приставы арестовали имущество УК на сумму более 80 тысяч рублей. Если компании вовремя не погасят долги, их имущество продадут, а деньги направят на оплату долга, заметили в "Т Плюс".

"Суммарная просроченная задолженность управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК перед энергетиками на 1 июня превышает три миллиарда рублей. Наибольшая сумма долга числится по Саратову — 2,8 миллиарда рублей. В Энгельсе долг составляет 270 миллионов рублей, в Балакове — 70 миллионов рублей. Жителям следует контролировать финансовую деятельность управленцев-должников и не допускать нецелевого расхода поступающих от населения платежей за коммунальные услуги. Только при наличии общественного контроля за деятельностью управляющих организаций платежи за потребленные энергоресурсы будут направлены по адресату – в ресурсоснабжающую организацию", - заметили в "Т Плюс".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости