Следователи рассказали, почему тонут дети

Следователи рассказали, почему тонут дети
05/30/2019 - 20:04

В преддверии летнего сезона сотрудники саратовского следственного отдела Южного СУ СК на транспорте напоминают гражданам о правилах безопасности на воде.

"Разрешается купаться только в специально оборудованных для этого местах, где дно проверено и очищено. Купание в непроверенном водоеме, в котором могут оказаться водовороты, глубокие ямы, сильные течения, илистое дно, водоросли, валуны или другие опасности, нередко приводит к травмам и гибели", — отметили следователи.

По словам сотрудников СК, категорически запрещено: заплывать за буйки, подплывать к судам, весельным лодкам, плотам, прыгать в воду с лодок, катеров, причалов, входить в воду уставшим или разгоряченным, купаться вечером и ночью.

"Родителям необходимо тщательно следить за безопасностью своих детей. Ребенок должен постоянно быть в поле зрения старших, независимо от того, насколько хорошо он умеет плавать. Почти все несчастные случаи с детьми происходят, когда они у водоема одни", — рассказали в следственном отделе.

Обо всех нарушениях на воде транспортные следователи просят обращаться по адресу: Саратов, поселок Первомайский, 4-й проезд, 40, по телефонам 8(8452) 24-42-13, 24-42-30 или по электронной почте ssot-yusut@mail.ru.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/30/2019 - 20:04
Поделиться новостью:

Похожие новости