Пытавшийся сжечь детей школьник с топором не был изгоем

Пытавшийся сжечь детей школьник с топором не был изгоем
05/29/2019 - 09:54

У мальчика, который пытался сжечь детей в школе Вольска, были друзья. Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

"Идут следственные действия. И информация закрыта. <...> Главное, чтобы девочка, которую ударил по голове подросток, была жива и здорова. Хорошо, что не сработали бутылки с зажигательной смесью. Конечно, парень свободно прошел в школу. А как не пройти, он шел на контрольную. Досмотр детей невозможен. Все ходят с рюкзаками. Много выяснили, еще больше вопросов, разбираемся в ситуации. У мальчика были друзья, он не был изгоем, как пишут. До ночи работали в Вольске. Подростка не видела. Он был в следственном комитете. Его допрашивали. Процедуры соблюдены. Психолог был рядом.

Дорогие друзья! В тысячный раз пишу, заглядывайте в соцсети к своим детям! Порой жизнь для детей именно там, а не в реалиях", — написала уполномоченный.

По версии следствия, вчера утром в школе №4 города Вольска 14-летний ученик кинул два коктейля Молотова в класс с детьми. К счастью, возгорания не произошло. После этого юноша проломил топором голову девочке.

До и после нападения школьник записал видео, на которых рассуждал о мотивах преступления. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил подчиненным проверить безопасность во всех школах региона.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/29/2019 - 09:54
Поделиться новостью:

Похожие новости