Сотрудницу областного Роспотребнадзора осудили за серию взяток

Сотрудницу областного Роспотребнадзора осудили за серию взяток
05/28/2019 - 13:18

В Саратове огласили приговор бывшей сотруднице центрального отдела регионального управления Роспотребнадзора, которую обвиняли в серии взяток и превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК региона.

Женщина занимала должность заместителя начальника центрального отдела регионального управления Роспотребнадзора. В период с мая 2015 года по апрель 2018-го сотрудница Роспотребнадзора получила от директора фирмы, занимающейся дератизацией и дезинсекцией, взятку в 150 тысяч рублей. За эти деньги она помогла компании заключить договор на обработку от мышей и насекомых одного из образовательных учреждений в Саратовском районе. В июне 2017 года ситуация повторилась. В этот раз за помощь директор фирмы заплатил сотруднице Роспотребнадзора 20 тысяч рублей.

Выяснилось, что в это же время женщина получила взятку от заместителя начальника отдела образования Лысогорского района. За 11 тысяч рублей чиновница согласилась закрыть глаза на нарушения, которые допустили сотрудники местных учреждений образования.

В июле 2017 года женщина снова получила взятку - на этот раз от директора коммерческой организации, которая занималась измерением радиационного фона. За 23 900 рублей сотрудница Роспотребнадзора помогла фирме заключить договоры с учреждениями образования Саратовского района.

В декабре 2017 года взятку в 5 179 рублей женщине дал директор сетевого супермаркета, который попросил назначить сотрудникам магазина более мягкое наказание за административное нарушение. В период с июня по июль 2017 года женщина, воспользовавшись своим служебным положением, получила от директора детского лагеря две путевки на отдых для своих родственников.

Преступления раскрыли сотрудники отдела по противодействию коррупции ГУ МВД по Саратовской области. 
Во время предварительного следствия сотрудница Роспотребнадзора полностью признала свою вину. Она пошла на сделку со следствием. Суд оштрафовал ее на миллион рублей.

По информации источника "СарИнформа", речь идет от Ирине Бесединой.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа" 

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/28/2019 - 13:18
Поделиться новостью:

Похожие новости