Главный борец с коррупцией ГУ МВД ответит перед судом за взятки и отмывание денег

Главный борец с коррупцией ГУ МВД ответит перед судом за взятки и отмывание денег
05/27/2019 - 11:05

Завершено расследование уголовного дела против начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области Дмитрия Елизарова. По информации пресс-службы СУ СК, полицейскому вменяют два эпизода взяточничества и легализацию добытых престуаным путем денег.

По версии следствия, в июне 2016 года на посту заместителя начальника УЭБиПК ГУ МВД Елизаров получил через посредника пять миллионов рублей. За эти деньги, как отмечают в СУ СК, полицейский планировал вернуть работникам сети автозаправочных станций изъятые сервера с программным обеспечением.

Следователи также считают, что в мае 2017-го Елизаров через посредника получил от учредителя саратовской частной медицинской клиники взятку в два миллиона рублей. По словам следователей, сотрудник МВД пообещал, что не станет привлекать работников клиники к уголовной ответственности за выявленные нарушения и прекратит проверку, связанную с использованием средств обязательного медицинского страхования.

В СУ СК также выяснили, что в ноябре 2017 года Елизаров "отмыл" незаконно полученные средства, купив "Мерседес" за два миллиона рублей.

Вину Дмитрий Елизаров не признает. Уголовное дело уже шло в суд.

"Если вина сотрудника подтвердится в суде, его уволят из органов внутренних дел. Он понесет наказание в соответствии с законодательством, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщили в ГУ МВД по Саратовской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/27/2019 - 11:05
Поделиться новостью:

Похожие новости