"МРСК Волги" призывает контрагентов расплатиться с долгами

"МРСК Волги" призывает контрагентов расплатиться с долгами
05/24/2019 - 16:54

ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") продолжает системную работу с контрагентами по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Однако ряд должников из месяца в месяц нарушает договорные обязательства, сообщает пресс-служба компании. При этом, по словам энергетиков, суммы невыплат исчисляются десятками миллионов рублей.

"По состоянию на середину мая просроченная задолженность ООО "РТ-ЭТ" превышает 50,6 миллиона рублей. Почти 34 миллиона рублей задолжало МУП "ЖКХ". Более 23,5 миллиона рублей долга числится за ЗАО "ХайдельбергЦемент Волга". Упорно не желают покинуть список «вечных должников» ООО "АльянсАктив" и ООО "ЭСК "Независимость". Эти компании не выплатили ПАО "МРСК Волги" 6,3 миллиона рублей и 3,3 миллиона рублей соответственно", - отметили в "МРСК Волги".

Энергетики предупреждают, что претензионно-исковая работа с контрагентами, не желающими вовремя оплачивать услуги по передаче электроэнергии, продолжится до полного исполнения последними своих договорных обязательств. При этом ПАО «МРСК Волги», по словам его сотрудников, не допускает влияния дебиторской задолженности на качество и надежность электроснабжения потребителей, а также на своевременное выполнение ремонта в электросетевом комплексе Саратовской области. Однако социальная ответственность не должна быть односторонней, отмечают в компании.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/24/2019 - 16:54
Поделиться новостью:

Похожие новости