В Саратове не знают, как отремонтировать Трофимовский мост: мешают деревья

В Саратове не знают, как отремонтировать Трофимовский мост: мешают деревья
05/23/2019 - 16:31

Чиновники столкнулись с трудностями при подготовке плана ремонта Трофимовского моста в Ленинском районе Саратова. Как сообщила пресс-служба городской администрации, проблемы связана с невозможностью вырубить деревья возле путепровода.

Ситуацию прокомментировал заместитель председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Игорь Гришаев:

"На заседании комиссии по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений рассмотрели проект реконструкции путепровода Трофимовский. Он предусматривает вырубку более 1000 деревьев для расширения проезжей части. Специалисты комиссии выехали на место, осмотрели насаждения и пришли к выводу, что здесь растет часть деревьев ценных пород, которые необходимо сохранить. На этом основании разрешение на вырубку не было выдано.

Специалисты комиссии предложили опросить экспертов, чтобы выяснить, существует ли альтернативное решение проекта реконструкции, которое позволит сохранить зеленые насаждения. Это вопрос экологии, всем хочется сберечь максимум наших деревьев. Мы будем искать другие пути и детально обсуждать вопрос прежде, чем принять решение".

Напомним, летом прошлого года на Трофимовском мосту закрыли две полосы. О плачевном состоянии путепровода можно подробнее почитать по ссылке.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/23/2019 - 16:31
Поделиться новостью:

Похожие новости