Чиновники поселили саратовцев в маневренное жилье с нечеловеческими условиями

22.05.2019 - 10:41

В Заводском районе Саратова люди вынуждены выживать в ужасающих условиях в доме №62 "Б" на улице Миллеровской, который относится к маневренному жилому фонду. Об этом на своей страничке в Facebook рассказал депутат Государственной думы РФ Евгений Примаков.

По словам депутата, его знакомство с домом началось в августе 2018 года. Тогда в доме жили шесть семей: некоторые с детьми и детьми-инвалидами. По словам Примакова, состояние маневренного жилья для саратовцев привело его в ужас. 

"Запах грибковой гнили в воздухе, сожженные провода, темнота, вода под ногами, вода, капающая с потолка. <...> На стене, как в разрушенном войной городе, хочется написать слова: "здесь живут люди", - описывает свое впечатление от состояния жилища депутат.

Евгений Примаков заметил, что вместе с помощником ему удалось "выбить" у администрации города и района квартиры для четырех семей, живущих в доме на Миллеровской. Однако в доме продолжают жить две пожилые женщины. Для одной из них администрация Саратова может предложить только очередное временное пристанище, другая же жительница формально имеет другую квартиру (в ней она не может жить по семейным обстоятельствам) и не может рассчитывать на новое жилье, пишет Примаков.

В своем посте депутат Госдумы намекает, что нередко указывал местным чиновникам на проблемы, однако те упрекали его в "очернительстве" и в том, что он не видит "ничего хорошего". 

"Добавляли: "Да все мы сделаем, не переживай ты так". Ладно, думал я, может и правда подождать. Не все же сразу, правда. Люди же занятые, сделают. Но мы не можем мерить успехи и качество жизни людей только по успехам - жизнь людей состоит и из беды, из бедности, из безнадеги так же, как и из нового, красивого, надежного", - пишет депутат Госдумы.

Примаков выступил с обращением к районным и городским чиновникам:

"Давайте уж без реверансов, начистоту, при всем честном народе, при людях, чего стесняться-то: вы что, ждете, пока время у одной закончится и ей какой-то другой дом будет нужен, в два квадрата - что снимет проблемы и "головняк"? Вы боитесь, что выдадите ей однушку маленькую, а достанется она быстрым наследникам? Так найдите вариант с социальным наймом тогда. Так же и в случае с той, второй женщиной - если ей не положена отдельная квартира, предоставьте хотя бы из этого "маневренного фонда" временное жилье - но жилье, а не вот эту руину".

"СарИнформ" готовил подробный фоторепортаж о развалинах Заводского района. Размышления о том, к чему ведет угнетающее состояние трущоб саратовских окраин, мы изложили в статье.

Фото со страницы Евгения Примакова в FB.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости