Дворец водных видов спорта в Саратове планируют достроить к июлю 2020 года

Дворец водных видов спорта в Саратове планируют достроить к июлю 2020 года
05/21/2019 - 18:00

В Саратове ищут подрядчика, который завершит строительство Дворца водных видов спорта в микрорайоне Солнечный-2. Аукцион появился на официальном портале госзакупок.

Заказчиком аукциона выступает управление капитального строительства при правительстве Саратовской области. Подрядчику необходимо возвести каркас здания, козырьки над входами, стены подвала, смонтировать кровельное перекрытие, полы, вставить окна, провести облицовку фасада здания керамическим гранитом и искусственными плитами, вставить витражи, установить внутри Дворца бассейны, вышки для прыжков в воду, а также ванны для обучения плаванию.

Начальная цена контракта — 383,7 миллиона рублей. К работам необходимо приступить в июне 2019 года, а завершатся они к 31 июля 2020-го. Заявки на аукцион принимают до 7 июня. Победителя определят 10 июня.

Большая часть средств на строительство поступит из федерального бюджета: в 2019 году - 101,6 миллиона рублей. Из бюджета области в этом году выделят 12,5 миллиона рублей. В 2020 году на строительство потратят 239,9 миллиона и 29,6 миллиона рублей соответственно.

Представители управления капитального строительства при правительстве области также ищут подрядчика, который будет контролировать строительство объекта. Заявки по этому лоту принимаются до 14 июня, победителя выберут 17-го числа того же месяца. Цена контракта — 8,6 миллиона рублей. 

Напомним, в 2016 году министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов заключил соглашение о строительстве Дворца водных видов спорта с ООО "Тверская концессионная компания". ТКК была единственной компанией, согласившейся инвестировать в объект. По условиям договора после завершения строительства Дворца концессионер мог построить в Саратове аквапарк и использовать его в коммерческих целях. В декабре 2017 года суд расторг договор из-за нарушений со стороны тверской компании.

В феврале 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о финансировании строительства объекта

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/21/2019 - 18:00
Поделиться новостью:

Похожие новости