Женщина погибла на пожаре из-за загоревшегося чайника

Женщина погибла на пожаре из-за загоревшегося чайника
05/21/2019 - 13:49

В Ртищеве Саратовской области пожар унес жизнь 31-летней женщины. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК региона.

Гражданка жила на первом этаже пятиэтажного дома на улице Красной. Трехкомнатная квартира принадлежала ее родителям. 21 мая около 3:00 один из соседей почувствовал запах дыма. Мужчина прошелся по подъезду и понял, что дым идет из квартиры молодой женщины. Гражданин позвонил в экстренные службы.

Прибывшие на место происшествия пожарные вскрыли дверь. В комнате на кровати они нашли 31-летнюю хозяйку квартиры. Женщина была без сознания. Спасатели вынесли ее из задымленного жилища и передали медикам. Врачи пытались откачать женщину, однако было уже поздно. Она умерла.

Следователи осмотрели место происшествия. По предварительной версии, женщина поставила на плиту чайник, а потом заснула. После того, как вода выкипела, корпус чайника раскалился и оплавил пластиковую ручку. Спустя некоторое время пластик загорелся. Огонь перекинулся на другие бытовые приборы, мебель и потолок. Постепенно все помещение заполнилось дымом. 

Сотрудники СУ СК продолжают выяснять обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза. После проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/21/2019 - 13:49
Поделиться новостью:

Похожие новости