Женщину осудили за смерть годовалой внучки

Женщину осудили за смерть годовалой внучки
05/16/2019 - 15:12

В Ершовском районе Саратовской области 51-летнюю женщину осудили за гибель ее годовалой внучки. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК региона.

В семье, в которой росла малышка, было еще трое малолетних детей. 21 февраля 2019 года мать отвела всех четверых детей к свекрови в однокомнатный частный дом, а сама отправилась в райцентр по делам. Вечером годовая девочка случайно опрокинула на себя кастрюлю с кипящей водой, которую ее 51-летняя бабушка поставила на электрическую плитку на табуретке в комнате. Малышка ошпарила себе туловище и ноги.

Бабушка девочки решила не вызывать врачей, а лечить девочку самостоятельно. Ребенка мазали различными мазями от ожогов. 23 февраля девочке резко стало плохо. Испугавшись, женщина вызвала фельдшера. Прибывший медик лишь констатировал смерть малышки.

Против 51-летней женщины завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. На допросе она полностью признала свою вину. Суд ограничил ей свободу на полгода.

"В комиссию по делам несовершеннолетних администрации Ершовского района внесено представление. Сотрудникам отдела надзорной деятельности МЧС по Ершовскому, Дергачевскому и Федоровскому районам поручили довести до населения информацию о безопасности при использовании электроприборов", - уточняют следователи.

Ранее прокуроры сообщали, что семья состояла на учете как неблагополучная.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/16/2019 - 15:12
Поделиться новостью:

Похожие новости