Со здания приемной саратовского депутата похитили камеры видеонаблюдения

Со здания приемной саратовского депутата похитили камеры видеонаблюдения
05/15/2019 - 17:05

В Саратове задержали двух подозреваемых в хищении камер видеонаблюдения со здания общественной приемной депутата.

13 мая бойцы Росгвардии получили сообщение о том, что в доме №4 на улице 2-й Прокатной сработала сигнализация. Как сообщили "СарИнформу" в пресс-службе регионального управления Росгвардии, сейчас в этом здании находится общественная приемная одного из саратовскогих депутатов. На место происшествия отправились старший сержант Антон Рябов и младший сержант Виктор Кубиев.

Работники приемной рассказали, что кто-то украл с фасада здания пять камер видеонаблюдения. Посмотрев сохранившиеся записи, росгвардейцы заметили двух подозрительных молодых людей. Один из них — 29-летний саратовец — уже неоднократно попадался правоохранителям. Рогвардейцы отправились к парню домой. Молодой человек закрылся в квартире и выбросил из окна три похищенных камеры. Спустя некоторое время домой вернулся его отец, который впустил росгвардейцев в квартиру. Силовики задержали подозреваемого.

Опросив свидетелей, бойцы Росгвардии вычислили и второго подозреваемого. Оказалось, что это 33-летний безработный житель Ленинского района, которого раньше привлекали к административной и уголовной ответственности.

Обоих предполагаемых злоумышленников передали сотрудникам полиции. Против них завели уголовное дело.

В пресс-службе регионального управления Росгвардии отметили, что камеры принадлежали общественной палате. Уточнить, о какой именно палате - городской или региональной - идет речь, работники пресс-службы не смогли.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа" 

Поделиться новостью:

Похожие новости