Алексей Антонов: "Инвесторов нужно привлекать, а не отпугивать"

Алексей Антонов: "Инвесторов нужно привлекать, а не отпугивать"
05/15/2019 - 14:40

Депутат саратовской областной думы, президент Торгово-промышленной палаты региона Алексей Антонов прокомментировал отчет губернатора Саратовской области Валерия Радаева о работе в 2018 году.

Антонов заметил, что главе региона удалось выделить главные приоритеты развития области перед началом реализации нацпроектов, а также обозначить ключевые задачи в различных сферах. Президент ТПП региона также высказал свое мнение о реализации областных программам по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство".

Коментарии экспертов


Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"

Малый бизнес за 2018 год принес в бюджет Саратовской области 5,4 миллиарда рублей. За последние шесть лет объем инвестиций в основной капитал возрос до 155,3 миллиарда рублей. Для дальнейшей положительной динамики в экономическом секторе надо развивать здоровую конкуренцию, снижать административное давление и налоговую нагрузку на бизнес, банкам – проводить более гибкую кредитную политику для субъектов МСП. Абсолютно согласен с губернатором, что инвесторов нужно привлекать, а не отпугивать.

Перед нами, как перед Торгово-промышленной палатой стоит задача, которую мы выполняем с основания своей деятельности – содействие развитию предпринимательства. Мы совершенствуем услуги для бизнеса, работаем в направлении снижения рисков в предпринимательской деятельности, внедряем систему антикоррупционного комплаенса, проводим экспертизу нормативно-правовых актов, регулирующих сферу предпринимательства. К нашим предложениям прислушиваются, их учитывают.

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство" в регионе в настоящее время осуществляется, в том числе, с помощью субъектов инфраструктуры развития бизнеса, и ТПП здесь играет не последнюю роль. Нами совместно с министерством экономического развития были созданы и успешно работают две таких организации. Это центр поддержки экспорта, который реализует задачи по выводу на экспорт саратовских промпредприятий, товаров, услуг, и палата ремесел, развивающая бизнес в направлении народных художественных промыслов.

Реализация национальных проектов требует слаженных действий власти, инфраструктур поддержки, законодательных органов и бизнес-объединений. Торгово-промышленная палата и дальше готова выполнять свою роль – представлять интересы предпринимателей при решении вопросов правового регулирования, взаимодействия с контрольно-надзорными органами, прокуратурой и органами власти. 

Поделиться новостью:

Похожие новости