Валерий Радаев о программе капремонта: "Оснований для оптимизма нет"

Валерий Радаев о программе капремонта: "Оснований для оптимизма нет"
05/15/2019 - 14:11

В 2018 году в Саратовской области зафиксировали спад темпов ввода жилья и срыв программы капремонта. Об этом сегодня во время отчета перед депутатами облдумы заявил губернатор Валерий Радаев.

Глава региона заметил, что несмотря на стабильные показатели ввода жилья в 2018 году, в целом в строительной сфере наблюдается отрицательная динамика. Так в минувшем году объем работ в финансовом выражении не превысил 59 миллиардов рублей или 91% к 2017 году. Губернатор области считает, что причины этого - на поверхности: у застройщиков нет собственных финансовых ресурсов и отсутствуют крупные проекты в рамках госзаказов.

Валерий Радаев поручил зампреду областного правительства Роману Бусаргину и министру строительства и ЖКХ области Дмитрию Тепину организовать встречу с застройщиками.

"К сожалению, нет оснований для оптимизма и по направлению капремонта. Тренд систематического невыполнения программы сохранился в прошлом году, когда отремонтировали лишь 10% от плана. На текущий год - почти 1500 домов, а с учетом прошлых лет - больше трех тысяч, то есть нагрузка возрастает вдвое. Одна из главных причин срыва - крайне низкая заинтересованность подрядчиков из-за условий финансирования. Один из вариантов, который сейчас внедряется – переход на поэтапную оплату работ, что станет стимулом для подрядных организаций участвовать в конкурсах", – заметил Валерий Радаев.

В Саратове массово разрушаются жилые дома. Саратовцы регулярно жалуются на бездействие чиновников. Недавно на федеральном канале в программе "Мужское и женское" рассказали о разрушающемся доме №3 на улице Измайлова, который "отремонтировали" деревянными подпорками под потолок. На центральных улицах города рушатся памятники культурного наследия. "СарИнформ" готовил специальный фоторепортаж о том, как выглядит сегодня лицо города.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/15/2019 - 14:11
Поделиться новостью:

Похожие новости