Губернатор рассказал, почему люди массово уезжают из Саратовской области

Губернатор рассказал, почему люди массово уезжают из Саратовской области
05/15/2019 - 13:02

В Саратовской области сохраняется тенденция миграционной убыли населения. Об этом сегодня во время отчета перед депутатами областной думы о работе за 2018 год заявил губернатор Валерий Радаев

Глава региона подчеркнул, что в 2018 году из Саратовской области уехали более 10 тысяч человек, в то время как в 2017 году миграционная убыль населения составила шесть тысяч человек.

"Основной поток — трудоспособное население. Высокий рост убыли зафиксировали в Лысогорском, Аткарском, Ртищевском, Вольском, Советском и Красноармейском районах. Главная причина — нехватка рабочих мест с высокой заработной платой. Это — комплексная и сугубо экономическая проблема", — сказал Валерий Радаев.

Губернатор отметил, что региональные власти рассчитывают на "зримый эффект от реализации нацпроектов", а также надеются "переломить ситуацию" за счет инвестиций в регион, открытия новых производств и ввода социальных объектов. Власти также намерены привлекать в область молодых специалистов по государственным программам здравоохранения и образования. 

О миграции из Саратовской области можно почитать по ссылке. Проблемой оттока населения из региона обеспокоен спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин. Он намерен провести в Саратове ряд встреч с местными чиновниками, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. О причинах оттока населения "СарИнформу" рассказывали бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков и депутат саратовской областной думы Иван Чепрасов. Мнение о проблеме также высказывал бывший министр промышленности региона Сергей Лисовский.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Поделиться новостью:

Похожие новости