Общественники выступили против благоустройства сквера борцов революции 1905 года

Общественники выступили против благоустройства сквера борцов революции 1905 года
05/15/2019 - 09:39

Член общественной палаты Саратова Александр Ермишин усомнился в необходимости реконструировать бульвар в сквере борцов революции 1905 года.

"Я решительно не понимаю, зачем нужно переблагоустраивать благоустроенное! Сквер 1905 года без преувеличения одно из самых приличных в плане благоустройства зеленых зон в Саратове. Отличный асфальт, новенькая детская площадка, лавочки и урны и, что самое основное для сквера – качественное озеленение. Вековые дубы помнят, наверняка, еще губернатора Петра Столыпина. Нужно заменить пару лавочек, поправить клумбу, возможно, проложить дополнительно несколько метров дорожки. Все!

Трату полмиллиона бюджетных денег только на проект, а потом еще бог знает сколько непосредственно на само благоустройство сквера при наличии огромного числа абсолютно неблагоустроенных территорий в городе считаю необоснованной и недопустимой. Друзья! Может, в администрации Саратова не знают, где у нас вообще тротуары раздолблены?", - написал общественник на своей страничке в Facebook.

Напомним, 30 апреля администрация Саратова объявила на сайте госзакупок аукцион на разработку проекта благоустройства бульвара на 2-й Садовой. Чиновники готовы заплатить за проект 497 тысяч рублей. Благоустроенная пешеходная зона вдоль сквера борцов революции 1905 года должна стать продолжением бульвара на улице Рахова. Затем пешеходное кольцо должно выйти на набережную и замкнуться: набережная Космонавтов, улица Волжская, проспект Кирова, бульвар Рахова, 2-я Садовая. 

Саратовские активисты упрекали чиновников мэрии в том, что они объявили аукцион на разработку проекта реконструкции бульвара на 2-й Садовой, миновав процедуру общественных обсуждений.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Фотографии со страницы Александра Ермишина в FB
Поделиться новостью:

Похожие новости