Саратовский чиновник два года кошмарил предпринимателей

Саратовский чиновник два года кошмарил предпринимателей
05/01/2019 - 10:42

Суд признал бывшего начальника одного из отделов администрации Фрунзенского района Саратова Михаила Ливерко виновным в превышении полномочий и воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

В конце 2016 года чиновник потребовал, чтобы одна из местных индивидуальных предпринимателей прекратила уличную торговлю. Женщина перестала торговать, и на ее место пришел новый продавец.

С декабря 2016 года по март 2017-го сотрудник администрации кошмарил другую бизнес-леди, которая продавала продукты питания на ярмарке. Как удалось доказать в суде, Ливерко требовал у нее деньги на покупку навигационного стенда в Детский парк и строительные материалы для нужд администрации. Женщина передала ему 7 900 рублей.

Еще одна продавщица с той же ярмарки отдала чиновнику 11 400 рублей на лакокрасочные и строительные материалы.

В 2017 году чиновник незаконно привлек к административной ответственности хозяйку другой торговой точки якобы за нарушение правил торговли. В результате женщина была вынуждена свернуть бизнес.

Суд приговорил Михаила Ливерко к году лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. Кроме того, его лишили права два года работать в органах власти.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/01/2019 - 10:42
Поделиться новостью:

Похожие новости