Умер почетный ветеран ОВД Владимир Гончаров

Умер почетный ветеран ОВД Владимир Гончаров
04/30/2019 - 16:48

На 84-м году жизни скончался Владимир Гончаров, полковник милиции в отставке, почетный ветеран ОВД Саратовской области, автор нескольких сборников об истории органов правопорядка в регионе, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

"Владимиру Тимофеевичу присущи сила характера, целеустремленность, тяга к знаниям и несомненная одаренность, позволившие достичь не только высоких степеней в карьере, но и добиться творческих высот.

Он родился 9 марта 1936 года в селе Синенькие Саратовского района. Детство было тяжелым, поскольку пришлось на военное лихолетье. Окончив вуз, работал в комсомоле, оттуда, по комсомольской путевке, и пришел на службу в милицию, а затем 30 лет отдал уголовному розыску. Отмечен большим количеством ведомственных наград.

После выхода в отставку долго и плодотворно работал в ветеранской организации на посту заместителя председателя совета ветеранов ОВД и ВВ Саратовской области. Именно в эти годы проявился его литературный дар. За трилогию "Саратовская милиция. Из прошлого в будущее" Гончаров был удостоен общественной премии "Честь и доблесть". Вышедший после этого его сборник «Афганистан в моей судьбе» тоже нашел своего читателя, став первой в области книгой, подробно рассказавшей об участии наших земляков в афганской войне", - рассказали в полиции.

Руководство, личный состав и ветеранская организация ГУ МВД России по Саратовской области выражают соболезнования родным и близким Владимира Гончарова.

Церемония прощания пройдет 2 мая по адресу: Саратов, Большая Садовая, 113. Начало в 10:00.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/30/2019 - 16:48
Поделиться новостью:

Похожие новости