В выходные на концессионные объекты поступило 5200 тонн отходов

В выходные на концессионные объекты поступило 5200 тонн отходов
04/29/2019 - 17:35

В минувшие выходные на концессионные объекты Саратовской области поступило рекордное количество мусора.

По словам представителей регоператора, на мусороперерабатывающие комплексы Энгельса и Балакова поступило 5200 тонн коммунальных отходов, что на 300 тонн больше предыдущего рекордного показателя. Сотрудники компании считают этот рост сезонным и связывают его с весенними субботниками. 

В выходные на мусороперегрузочные станции Энгельса в среднем поступало две тысячи тонн отходов в сутки, на станции Балакова привозили по 600 тонн отходов. Благодаря тому, что в минувшие выходные на улицы Саратова вышло рекордное количество техники, за два дня на станции областного центра привезли около трех тысяч тонн отходов. Сотрудники регоператора заметили, что в составе мусора преобладают опилы деревьев и уличный мусор, который привезли на переработку службы благоустройства.

"Динамика поступлений отходов на концессионные объекты напрямую связана с активной работой коммунальных служб по благоустройству и активной работе мусоровывозящих компаний, которые вывели максимальное количество техники в минувшие выходные. Отрасль обращения с ТКО развивается, каждый район получил квоту на вывоз "весеннего" мусора, который пройдет экологически безопасную обработку и захоронение. Это важный показатель совместной работы регионального оператора, мусоровывозящих компаний и служб благоустройства, которая будет продолжена", – заявил директор регоператора Михаил Андреев.

Регоператор отправляет все отходы на мусороперерабатывающие комплексы на безопасные обработку и захоронение в соответствии с территориальной схемой обращения с ТКО.  

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/29/2019 - 17:35
Поделиться новостью:

Похожие новости