У женщины вымогали семь тысяч рублей за найденного бигля

У женщины вымогали семь тысяч рублей за найденного бигля
04/26/2019 - 12:06

В Балакове Саратовской области у местной жительницы вымогали деньги за собаку. Об этом хозяйка животного сообщила в паблике "Типичный Балаково" во ВКонтакте.

Гражданка выложила в социальных сетях пост с просьбой помочь в поисках пропавшего питомца. Женщина рассказала, что на объявление откликнулся молодой человек, который прислал ей фотографии собаки и потребовал за возвращение четвероногого семь тысяч рублей. Шесть тысяч парень собирался отдать девушке, которая, по его словам, нашла собаку и якобы захотела оставить ее себе, а еще тысячу запросил для себя за "доставку" животного. После того, как гражданка перевела деньги молодому человеку на карту, он сообщил ей место, где можно забрать животное.

"Спасибо, что есть такие "благодетели", которые умышленно увозят собаку и обещают за "символическое вознаграждение" вернуть. Как оказалось, вместе той девушки на встречу пришла его жена, которую я видела у него на странице до того, как он ее закрыл. Когда мы попросили снизить сумму хотя бы до пяти тысяч рублей, жена посредника сказала, что они и так снизили размер вознаграждения на одну тысячу рублей, а если мы не согласны, то она продаст нашу собаку другим людям. Делайте выводы, как люди зарабатывают на чужом горе", - написала женщина. 

В комментариях под постом пользователи устроили бурную дискуссию. Многие посетовали женщине написать в полицию заявление о краже и вымогательстве. Они также посетовали, что гражданка не записала встречу с девушкой на видео, запись которой можно было бы предоставить вместе с перепиской полицейским. Владелица собаки написала, что история разрешилась благополучно.

"Деньги вернули! Надеюсь, люди осознали свою ошибку и больше так поступать не будут!". 

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/26/2019 - 12:06
Поделиться новостью:

Похожие новости