Отключенных от газоснабжения должников берут на особый контроль

Отключенных от газоснабжения должников берут на особый контроль
04/25/2019 - 12:12

Абонентам-неплательщикам за газ в областном центре прекращена подача голубого топлива. Рейд по должникам провели сотрудники ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" и специалисты АО "Саратовгаз".

Всех абонентов-должников уведомили о необходимости оплатить долги и возможных последствиях неплатежей. В целом более 37 тысяч абонентов Саратовской области с общей задолженностью свыше 364 миллионов рублей после окончания отопительного сезона подпадают под отключение газоснабжения, рассказали в пресс-службе "Газпром межрегионгаз Саратов". Нарушение платежной дисциплины свыше двух периодов в отделении по городу Саратову и Саратовскому району зафиксировано у 9,5 тысяч абонентов. Этих потребителей отключат от системы газоснабжения в самое ближайшее время.

Во время рейда специалистам газовых компаний пришлось приостановить подачу газа в нескольких домовладениях площадью более 200 квадратных метров. За отопительный период абоненты накопили долги в 70 тысяч рублей. Однако, по словам специалистов, в соответствии с законодательством отключение газа зависит не от величины суммы долга, а от срока неоплаты – более двух периодов неплатежа.

Руководитель отделения ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» по городу Саратову Елена Богомазова отметила, что в работе с должниками специалисты компании всегда обращают внимание на дополнительные затраты, которые могут превышать сумму основного долга. После отключения, если абонент пожелает вновь вернуться к использованию голубого топлива, помимо долга за потребленный газ ему придется оплатить все расходы за проведенные работы, а это не менее 10-15 тысяч рублей.

"Отключить всех должников не является нашей главной целью. Самое важное – решить проблему хронических неплатежей, хищения или недопуска к газовому оборудованию. А если произведено прекращение газоснабжения, данный адрес берётся на особый контроль, чтобы не допустить незаконного подключения", – прокомментировал итоги рейда генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" Сергей Андриянов.

Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости