Василий Максимов встретился с жителями Советского и Марксовского районов

Василий Максимов встретился с жителями Советского и Марксовского районов
04/24/2019 - 14:57

Депутат Государственной думы РФ Василий Максимов (фракция "Единая Россия") обсудил с жителями Советского и Марксовского районов проблемы в сферах здравоохранения и культуры, а также вопросы водоснабжения и отдыха детей.

Василий Максимов поговорил с жителями поселка Степное о кадровом обеспечении сельской медицины и возможности поставки в районную больницу дополнительного оборудования. Депутат Госдумы РФ рассказал собравшимся о целях и задачах национальных проектов, которые в самом ближайшем будущем ответят на многие вопросы россиян.

"Национальные проекты предполагают вложение беспрецедентных средств. Запланировано строительство дошкольных и медицинских учреждений, капитальный ремонт учреждений культуры, продолжение программ благоустройства территорий. Один из самых ярких примеров – это создание в  Саратовской области онкологического диспансера, необходимость которого в регионе давно очевидна. Сейчас благодаря усилиям спикера Госдумы Вячеслава Володина такое решение принято и сейчас не вызывает сомнений, что у нас появится онкодиспансер, отвечающий всем самым современным требованиям диагностики и лечения онкологических заболеваний", - отметил Василий Максимов. 

Речь шла и о других инициативах спикера Госдумы. Максимов заметил, что проблему сельской медицины чиновники намерены решить с помощью целевых направлений для выпускников сельских школ в медицинские вузы.

Обсуждая вопросы культуры, сельчане попросили депутата Госдумы оказать содействие в строительстве нового дома культуры в селе Любимово на месте сгоревшего в начале 2000-х годов. Василий Максимов обещал помочь местным властям подобрать вторичный проект для будущего строительства, что позволит сэкономить средства на проектировании.

Жителей Степного и Маркса также интересовало изменение законодательства в сфере госзакупок. Депутат пояснил, что на последних заседаниях парламента в этот "проблемный" закон внесли более 60 поправок, и работа над ним будет продолжена.

Участники встреч также пожаловались на проблемы с водой. Депутат Госдумы обещал наладить взаимодействие между местными властями и профильным министерством правительства Саратовской области. 

"Все встречи в районах прошли исключительно продуктивно, благодаря активности людей. Огромное количество вопросов было задано - от особенностей работы Госдумы, перспектив принятия тех или иных решений до уровня оплаты труда бюджетников и  отдыха детей и педагогов. Не по всем темам есть возможность дать немедленные ответы, но это и есть материал для работы", - рассказал Василий Максимов. 

Депутат Госдумы традиционно проконсультировал жителей районов по вопросам здоровья.

Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости