30,5 тысячи потребителей перешли на прямые договоры с "КВС"

30,5 тысячи потребителей перешли на прямые договоры с "КВС"
04/24/2019 - 14:09

С начала 2019 года на прямые договоры с ООО "Концессии водоснабжения — Саратов" перешли 543 многоквартирных дома, в которых живут 30,5 тысячи потребителей. Об этом сообщили в пресс-службе ресурсоснабжающей организации.

Жильцы многоквартирных домов получили право заключать прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг с апреля 2018 года. Представители "КВС" заметили, что преимуществом новой системы расчета является гарантированная оплата услуг в полном объеме и в установленные сроки. При этом порядок начисления платы за ресурсы не изменяется. 

Коммунальщики сообщают, что решение о переходе на прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией жильцы домов должны принять на собрании собственников большинством голосов. Договор заключается сразу со всеми собственниками помещений, а не с каждым по отдельности. Кроме того, необходимо, чтобы управляющая компания имела подтвержденную задолженность в размере, равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения.

Сотрудники "КВС" напоминают потребителям о необходимости вовремя оплачивать коммунальные услуги. В противном случае компания обращается в суд.

Информацию по вопросам перехода на прямые платежи с "КВС" потребители могут получить на сайте компании или по телефону: (8452) 23-43-84. 

Добро пожаловать в Telegram-канал "СарИнформа"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/24/2019 - 14:09
Поделиться новостью:

Похожие новости