Заявлено о намеренном банкротстве "Тролзы"

Заявлено о намеренном банкротстве "Тролзы"
04/15/2019 - 15:33

Депутат Госдумы опасается повторения судьбы авиационного завода

Депутат Государственной думы РФ Николай Панков в своем Telegram-канале "Пара слов" прокомментировал встречу трудового коллектива энгельсского троллейбусного завода "Тролза" с одним из соучредителей предприятия Владиславом Буровым.

Перед началом встречи народный избранник опубликовал в Telegram пост, в котором заметил, что собственники завода "неохотно шли на разговор" с коллективом, и, возможно, впервые собрались встретиться с рабочими лицом к лицу. Депутат обратил внимание, что "Тролза" - уникальное предприятие, на котором серийно производят троллейбусы с автономным ходом.

"Печально, что сейчас оно оставлено. Страшно, что за разрушение предприятия собственники не несут ответственности. Банкротят и кирпичный завод, и "Тролзу", и ряд других предприятий. Вижу здесь недоработку наших министерств: и министерства экономического развития, и министерства промышленности. Мы должны вместе запретить собственнику переводить земли в другой вид разрешенного использования.

У нас в области беда: за два года прекратили работать 68 тысяч рабочих на предприятиях. А что мы видим после этого? Строительство жилья, многоэтажных домов. По-быстрому схватить и убежать. Где авиационный завод? Возможно, там так же начиналось. От безответственности тогдашнего руководства. Мы не должны молчать, должны использовать все рычаги: контроль, надзор. Уважаемые министры, вы посмотрите. Насколько знаю, у Владислава Юрьевича есть еще другой вид бизнеса. Не может быть такого, что здесь предприятие не работает, а там все функционирует. Это — неправильно. Обращаюсь к правоохранительным органам. У нас с вами прокурор — ответственный человек, начальник УВД. Если здесь не найду понимания, обращусь к федеральному руководству. Допускать банкротства предприятия нельзя".

Напомним, на сегодняшний день около 500 работников "Тролзы" находятся в вынужденном административном отпуске. Руководители предприятия заявляли, что официальных уведомлений о сокращении работникам на руки еще не выдали.

Генерального директора "Тролзы" Ивана Котвицкого и его подчиненного подозревают в даче крупной взятки.

Фото из Telegram-канала Николая Панкова
Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/15/2019 - 15:33
Фото из Telegram-канала Николая Панкова
Поделиться новостью:

Похожие новости