Контрагенты Саратовской области задолжали "МРСК Волги" около 106 миллионов рублей

Контрагенты Саратовской области задолжали "МРСК Волги" около 106 миллионов рублей
04/12/2019 - 11:13

Общая сумма долга контрагентов в Саратовской области перед ПАО "МРСК Волги" на 1 апреля 2019 года составляет 105,8 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Лидером по дебиторской задолженности неизменно является ООО "РТ-ЭТ". Услуги ПАО "МРСК Волги" по передаче электроэнергии эта компания не оплачивает с ноября 2017 года. К настоящему моменту "РТ-ЭТ" должно почти 47 миллионов рублей.

Еще одним должником межрегиональной сетевой компании является ООО "ЭСК "Независимость". Платежную дисциплину этот контрагент нарушает с июня 2018 года, накопив 3,8 миллиона рублей долга.

В список злостных неплательщиков недавно вошло ООО "АльянсАктив". С ноября 2018 года по февраль 2019 года компания не перечислила ПАО "МРСК Волги" почти 5,8 миллиона рублей.

Практически в три раза выше долг АО "ХайдельбергЦемент Волга". Компания систематически не оплачивает услуги по передаче электрической энергии с задержкой до 45 дней. По состоянию на 1 апреля 2019 года просроченная задолженность данного контрагента перед "МРСК Волги" составила 15,3 миллиона рублей.

Почти четыре года систематически нарушает договорные обязательства МУП СМР "ЖКХ". Муниципальное унитарное предприятие Советского района Саратовской области накопило долгов перед "МРСК Волги" с декабря 2015 года по февраль 2019 года на 33,9 миллиона рублей, из которой 9,5 миллиона рублей включено в реестр кредиторов и является мораторной задолженностью. Задолженность в сумме 23,2 миллиона рублей сформировалась за период с декабря 2017 года по февраль 2019 года", - рассказали энергетики.

По словам сотрудников организации, такая ситуация недопустима накануне старта ремонтной компании. В ближайшие месяцы "МРСК Волги" предстоит провести колоссальный объем работы по реновации объектов электросетевого хозяйства для успешного прохождения следующего осенне-зимнего периода. Своим нежеланием исполнять договорные обязательства недобросовестные неплательщики существенно осложняют работу энергетиков, отметили в компании.

"Являясь социально ответственной организацией, ПАО "МРСК Волги", безусловно, изыщет возможности для финансирования полноценной ремонтной кампании и исполнения прочих своих обязательств. Однако необходимо принятие серьезных мер в рамках правового поля к компаниям-неплательщикам, игнорирующим как платежную дисциплину, так и интересы всего региона", - заявили представители энергетической компании.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/12/2019 - 11:13
Поделиться новостью:

Похожие новости