Татьяна Загородняя: "Детям с анорексией поможет только психиатр"

Татьяна Загородняя: "Детям с анорексией поможет только психиатр"
04/11/2019 - 15:44

6% больных умирают от истощения

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя на своей страничке в Facebook призвала родителей быть внимательнее к детям, которые отчаянно хотят скинуть вес.

"Сегодня ездили в больницу Святой Софии. Проведали детей-подростков. Поговорила с ними, все ли в порядке, не обижают ли. Ребятишки ответили, что здесь находят своих друзей, врачи внимательные, к ним приходит учитель. Палаты, конечно, переполнены. В моей практике есть дети, больные анорексией. Сейчас уже вроде все знают, что это такое. Анорексия — это упорное стремление к снижению веса путем целенаправленного длительного самоограничения в еде, обусловленного страхом перед ожирением и прибавлением массы тела. На фоне анорексии часто наблюдают гормональные, обменные нарушения и функциональные расстройства. Заболевание нередко приводит к опасному для жизни истощению. 40% больных анорексией выздоравливают, у 30% - состояние улучшается, в 30% случаев — болезнь принимает хроническую форму. 6% больных погибают вследствие истощения или самоубийства.

Девочка ест, а потом вызывает рвоту. Или тошнота и рвота уже по определению после любой еды. И стремительно худеет. Ко мне приходят мамы и бабушки. Кричат: "Спасите". К психологу водили, результата нет. Месячные прекратились, но для девочки, по ее мнению, это не главное. Главное — заветные килограммы. У одной 24, у другой — 35. А потом просто не остановить. Что делать? Если понимаете, что у ребенка стремление к диетам зашло далеко, начались гормональные сбои, то тут поможет только психиатр. В нашей саратовской клинике святой Софии или в саратовском городском психоневрологическим диспансере (адрес: улица Мичурина, 78; телефон: 27-88-68)".

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/11/2019 - 15:44
Поделиться новостью:

Похожие новости