Саратовец вынес из огня лежачую пенсионерку

Саратовец вынес из огня лежачую пенсионерку
04/11/2019 - 13:21

В квартире взорвалась газовая колонка

Сегодня ночью в Ленинском районе Саратова местный житель вынес из огня пожилую женщину. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

В 1:07 пожарным поступил сигнал о возгорании в квартире пятиэтажного дома на улице Международной. На место происшествия отправились 14 огнеборцев на трех спецмашинах. Когда пожарные приехали к дому, огонь уже погас. Площадь горения составила один квадратный метр.

Как оказалось, на кухне взорвалась газовая колонка. В этот момент в квартире находились четыре человека. Трое жильцов смогли выбежать из дома на улицу. На помощь пожилой лежачей женщине пришел сосед Андрей Михайлов.

"Мне позвонила соседка, сказала, что начался пожар. Я крикнул жене, чтоб брала документы, будила, одевала детей и выбегала на улицу. Сам побежал к соседям, увидел, что в кухне горит газовая колонка. Знал, что в квартире лежачий человек. Нашел бабушку, вынес ее на улицу, передал родственникам. Еще с одним соседом сверху мы перекрыли газовый стояк в подъезде, горение в квартире сразу прекратилось", - рассказал мужчина.

Как сообщили в ГУ МЧС, благодаря решительным действиям мужчины никто из жильцов дома не пострадал.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/11/2019 - 13:21
Поделиться новостью:

Похожие новости