Александр Гордон припугнул саратовскую чиновницу кирпичом

Александр Гордон припугнул саратовскую чиновницу кирпичом
04/11/2019 - 11:14

Мэрия не признает дом на улице Измайлова аварийным

На Первом канале в программе "Мужское и женское" рассказали о разрушающемся доме №3 на улице Измайлова в Саратове.

Телезрителям продемонстрировали шокирующие кадры разрушающегося фасада здания, из которого буквально вываливаются кирпичи. В квартирах дома отслаиваются обои, рушатся потолки, на стенах образовались плесень и наледь. Жильцы дома рассказали корреспондентам о том, что спят в одежде, надеясь, что в момент очередного обрушения они успеют выбежать на улицу. Саратовцы пояснили, что управляющая компания через суд расторгла договор на обслуживание дома. Согласно судебному решению, обязанность по восстановлению здания легла на администрацию Саратова. Ведущие передачи призвали к ответу заместителя председателя комитета по ЖКХ администрации Саратова Наталью Даниленко.

"Ситуация со старым жилищным фондом в Саратова достаточно тяжелая. Дом стоит в очереди на проведение капитального ремонта с 2016 года. Когда проводили обследование выяснили, что нужно усилить строительные конструкции. После конкурсных процедур определили подрядчика для проведения этих работ. Дом не аварийный. Есть заключение специализированной организации о том, что в доме есть локальные места, которые требуют восстановления: это ванные комнаты, туалеты. Сейчас работы проводятся", - заявила Наталья Даниленко.

Возмущенные жильцы рассказали о том, что на самом деле представляет из себя ремонт здания, о котором говорят муниципальные чиновники. По их словам, рабочие установили в местах общего пользования деревянные подпорки, полностью блокировав проход к кухням и в туалет. Спустя некоторое время после такого "ремонта" с фасада здания посыпались кирпичи. Ведущий передачи Александр Гордон занес над головой Натальи Даниленко кирпич и предложил ей поставить себя на место людей, которые до сих пор вынуждены выживать в бесчеловечных условиях.

Журналисты федерального канала также обратились за комментарием в прокуратуру Саратовской области. Прокуроры заявили, что направили в суд иск с требованием признать бездействие администрации Саратова незаконным, обязать муниципалов признать дом аварийным и подлежащим сносу. Работники надзорного органа также отметили, что прокуратура Саратова объявила главе города Михаилу Исаеву предостережение, а его заместитель и представители органов местного самоуправления получили представления с требованием устранить нарушения.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/11/2019 - 11:14
Поделиться новостью:

Похожие новости