"КВС" ликвидировали самовольные врезки в Новосоколовогорском

10.04.2019 - 15:39

Нарушителям грозят штрафы

Сегодня в поселке Новосоколовогорский инспекторы ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" ликвидировали незаконные врезки в систему городского водопровода. Под отключение попали семь домов на улицах Ашхабадской, Казанской и Жигулевской. Накануне специальная бригада отключила незарегистрированных пользователей в поселке Жасминный, сообщает пресс-служба "КВС".

"Объем подачи ресурса и максимальная нагрузка на участок сетей водоснабжения и водоотведения отражены в технических условиях и рассчитываются при проектировании. Самовольное подключение приводит к нарушению режима работы систем водоснабжения и водоотведения. Чтобы повысить качество обслуживания потребителей и работы водопроводной сети, "КВС" регулярно проводят инвентаризацию абонентов. Основной способ борьбы с самовольщиками – немедленное отключение от коммуникаций. Кроме того, компания вправе выставить счет за период незаконного пользования ресурсом. В отношении лиц, самовольно подключившихся к инженерным сетям, законодательством определены штрафные санкции. Например, для водопровода диаметром 25 миллиметров плата за самовольное пользование водой составит более 100 тысяч рублей", – отмечают в ресурсоснабжающей организации.

Строительство водопроводных сетей и подключение к системам водоснабжения и водоотведения возможно только после заключения договора.

Получить консультацию по подключению и оформлению водопровода можно в центре по работе с абонентами "КВС" по адресу: улица Советская, 10. Время работы: понедельник-пятница с 8:00 до 17:00, суббота – с 9:00 до 13:00. Телефон: 24-65-95.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости