Юрист: "Порочность управленческих решений очевидна"
Директор саратовского юридического бюро "Аргументъ" Андрей Ларин на своей страничке в Facebook отреагировал на исчезновение исторической чугунной ограды в сквере первой учительницы и забора перед зданием театра оперы и балета:
Напомним, на прошлой неделе из сквера первой учительницы в Саратове пропала часть исторической чугунной ограды. Спустя несколько дней саратовцы заметили исчезновение нескольких звеньев похожей ограды из сквера перед театром оперы и балета.
Директор "Службы благоустройства города" Александр Белов заявил, что ограждение из сквера первой учительницы убрали из-за его "неприглядного вида". Активисты регионального отделения "Опоры России" объявили сбор средств на восстановления ограды. Они заявили, что выкупят часть чугунного забора с Avito. Депутат Госдумы РФ Ольга Баталина обещала направить депутатский запрос в МВД России с требованием наказать виновных в исчезновении исторического ограждения.
В свете последних событий представители саратовского бизнеса высказали мнение, что Саратов движется по пути деградации.
"Учитывая общественный резонанс, почему отмалчивается мэрия Саратова? Ведь можно подумать, что кто-то из администрации по-тихому спиливает старинный чугунный забор, а все остальные его покрывают? Так ли это? Если нет, то почему бы и не ответить, ведь молчание знак согласия?
Если от администрации на прошлой неделе прозвучало, что и раньше были факты воровства этой ограды, то почему администрация не может подтвердить факт обращения в правоохранительные органы? Не было обращений? Но в ответ опять тишина, а молчание — знак сами знаете чего. А вот если предположить, что факты воровства действительно были, а мэрия просто никуда не обращалась — то это халатность.
Если "Служба благоустройства города" и вправду выдернула забор, так сказать, на запчасти, то у меня вопрос: "А кто больший вред городу наносит? Люди, ворующие ограду, или администрация? Своим действием и бездействием? Ведь получается, что если администрация что-то делает (вырывает забор на "запчасти" и ставит новую железную оградку) — реально причиняет вред. Для всех очевидна порочность такого управленческого решения. Если даже не делает ничего (не обращалась и не обращается в полицию — не знаю, так ли это на самом деле) — тоже вред. Воришки как воровали чугунную ограду, так и воруют. Так какое заявление в полицию писать гражданам? По факту кражи или по факту мошенничества? Должен быть главный царь-комментарий от мэрии.
Возникает главный вопрос - а чего ждет администрация Саратова? После "уборки снега" и "опиловки" деревьев, какой по размеру социальный взрыв мэрия хочет получить? А, вспомнил. На очереди освоение 277 миллионов рублей на проспект Кирова. А я тут с какой-то чугунной оградкой...".